Aus Liebe zu Tier und Natur
Seit 1958 besteht der Buchenhof am Rande des Naturparks Schönbuch.
In nun dritter Generation bewirtschaften Silvia und Johannes Walker mit einem Team von 4 Mitarbeitern den BUCHENHOFER – Schönbuch Geflügelhof. Die Schwerpunkte sind Legehennenhaltung, Wildhaltung und Schweinehaltung, sowie Ackerbau und Grünland.
Uns ist es eine Herzensangelegenheit gesunde, nachhaltige und regionale Lebensmittel zu erzeugen. Tierwohl und kleinbäuerliche Strukturen wollen wir pflegen und erhalten. Dies ist nur dadurch möglich, dass wir alle unsere Produkte selbst vermarkten. Bei uns auf dem Hof haben über 6.000 Legehühner Platz. Sie leben in Bodenhaltung mit Wintergarten. Unser Damwild lebt in einem ca. 12 Hektar großen Wildgehege wie „freilebendes Wild“. Das bedeutet eigene selbständige Nachzucht und keinen Medikamenteneinsatz. Zu fressen gibt es, was im Gehege wächst – und im Winter frisches Heu. Unsere Schweine leben auf Stroh und haben einen sonnigen Auslauf in den Hof. Unser Wild- und Schweinespezialitäten sowie die frischen Eier bieten wir an 6 verschiedenen Wochenmärkten an. Unsere frischen Eier finden Sie auch in Gastronomie, Bäckereien, Metzgereien sowie kleinen Lebensmittelgeschäften.
Familienbetrieb – Klasse statt Masse
Seit Anbeginn arbeiten wir familiär mit unseren Angestellten zusammen.
Für uns ist ein schönes Miteinander wichtig. Denn nur so entsteht am Ende des Tages für Sie ein gutes Produkt. Die frischen Eier werden täglich von Hand abgesammelt und sortiert, verpackt und vom Chef höchstpersönlich ausgeliefert.